Новый уплотнитель для окон Рехау

Новый уплотнитель Рехау

Старый уплотнитель Рехау

Наконец-то в профилях Рехау появилась возможность устанавливать новый «родной» высококачественный уплотнитель, разработанный производителем.

 

 

Старый «родной» уплотнитель был хорош по качеству, но геометрия его была не совсем правильной: при сильном косом дожде капли воды срабатывали как клин и вода попадала в пространство между рамой и створкой. Причем количество такой воды бывало настолько велико, что она не успевала стекать через водосливные шлицы на раме. Вода вытекала через нижний уплотнитель створки на подоконник или, иногда, через нижний крепеж рамы доходила до нижнего простенка и, найдя неплотности в пене, стекала вниз по стене. Были даже случаи, когда затапливали нижних соседей. Такие случаи встречались крайне редко, но они были.

Форма нового уплотнителя не позволит воде этого делать. Когда створка прижмется к раме уплотнитель будет даже иметь небольшой уклон в сторону от створки и вода будет стекать наружу. Аналогичные по форме уплотнители используются в системах КБЕ, Ропласто, Баулайн. Мы не зафиксировали ними ни одного подобного случая.

Теперь на изделия из профилей Рехау мы можем устанавливать фирменный высококачественный уплотнитель ЭПДМ, который будет лишен этого недостатка.

См. также https://vk.com/public176548260?z=photo-176548260_456239019%2Falbum-176548260_00%2Frev

 

Запись опубликована в рубрике ОКНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.