Можно ли сделать крышу из металла, чтобы она не шумела от дождя?

Почему нам всегда хочется совместить, казалось бы, несовместимое?

Бесшумная металическая крыша для балкона

Известно, что самая долговечная крыша — выполненная с металлическим покрытием. Раньше это были листы оцинкованной стали, соединенные определенным образом между собой, чтобы не протекать. Сейчас это металлочерепица или профнастил, но крыша с таким покрытием при дожде превращается в огромную погремушку, от которой некоторые даже не могут спокойно спать.

Варианты покрытия крыши – мягкая кровля или ондулин, но долговечность таких покрытий по информации производителей 10-15 лет. Что такое 10-15 лет? Не успеешь глазом моргнуть, а крыша потечет и ее нужно будет перекрывать. Мы за эти 10-15 лет тоже моложе не станем. И придется либо искать средства, либо лезть самому на крышу. Это не считая всех неудобств, которые несет за собой замена покрытия крыши.

Очень уж не хочется при возведении новой крыши, да еще и за свой счет, создать себе проблемы. Хочется, как говорится, сделал и забыл.

Конструкция крыши балкона

Компания «Оконные конструкции» освоила изготовление и монтаж «бесшумной» крыши для балконов, в которых отсутствует плита сверху. Покрытие крыши выполнено из гладкого стального листа с защитным полиэстровым покрытием. Для гашения шума от дождя под него уложен слой подложки под ламинат.

Силовая конструкция крыши рассчитана на снеговую нагрузку. Она не «давит» на остекление балкона, разгружая, таким образом, плиту балкона.

Поделиться ссылкой:

Запись опубликована в рубрике "Оконные конструкции". Добавьте в закладки постоянную ссылку.