Схема профессора Зигеля

Незабвенный профессор Феликс Юрьевич Зигель на лекциях по теории поля из высшей математики, которую, благодаря его таланту, изучал с большим интересом и знал в нашей группе самый последний троечник, рисовал нам как-то такую схему:

Схема СпециалистСпециалист – он знает практически все, но настолько узко, что, практически, ни о чем.

 

 

 

 

Схема ЭрудитЭрудит – он знает практически обо всем, но настолько поверхностно, что, практически ничего.

 

 

 

 

Схема ГенийГений – он знает практически все практически обо всем.

 

 

 

 

Схема КретинКретин – он не знает практически ничего практически не о чем.

«Сами решайте, кем Вы хотите стать», говорил он и добавлял: «Считать себя гением как то не очень».

Поэтому, следуя его рассуждениям, скажем, что в любом деле, в котором Вы не являетесь специалистом, не стыдно посоветоваться с профессионалами.

Надеемся, что наши статьи в разделе «Пластиковые окна от производителя» помогут Вам разобраться с возникающими вопросами, касающимися окон, остекления лоджий и других светопрозрачных конструкций. Если что-то остается неясным, обращайтесь к нам за консультацией по телефонам:

8 (495) 554-30-45

8 (495) 567-37-37

8 (901) 595-47-45

Поделиться ссылкой:

Запись опубликована в рубрике Интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Схема профессора Зигеля»

  1. Михаил говорит:

    В шестнадцатилетнем возрасте Ф. Зигель отправился в составе астрономической экспедиции в Казахстан, чтобы пронаблюдать полное солнечное затмение 19 июня 1936 года. Неподалёку остановилась и американская экспедиция, одним из участников которой был Дональд Мензел, автор ставшей знаменитой в СССР (и во многом предопределившей судьбу Зигеля) книги В эти годы Ф. Зигель обнаружил в себе дар прирождённого лектора: огромным успехом пользовались его вечера в Геодезическом институте и Московском планетарии («Есть ли жизнь на Марсе », « Тунгусский метеорит » — на основе фантастического рассказа А. П. Казанцева «Взрыв»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *